Дата хиротонии:
28 октября 2018 г.
День ангела:
13 мая

Родился 28 марта 1970 года в городе Молодечно Минской области. Отец – Лукович Иван Александрович, 1936 года рождения, скончался 4 февраля 2012 года; мать – монахиня Соломония (Лукович София Кирилловна), 1947 года рождения, насельница Боголюбского женского монастыря.

Крещен в Православную веру в мае 1970 г. в Свято-Покровском храме города Молодечно.

В 1987 году окончил среднюю школу № 2 города Молодечно.

С 1987 года обучался в Техническом училище № 87 города Молодечно, которое окончил в 1988 году по специальности «радиомеханик».

С 1988 по 1989 годы работал по специальности в МО ТТЦ «Орбита-сервис» радиомехаником по ремонту теле-радиоаппаратуры.

В 1989 году проходил срочную военную службу в рядах Советской Армии и закончил Витебский учебный авиационный центр по специальности «старший пилот вертолета МИ-2».

С 1989 по 1994 годы прошел полный курс обучения в Минской духовной семинарии, которую окончил с академической степенью бакалавра богословия.

28 ноября 1990 года был принят в число братии Успенского Жировичского мужского монастыря. 5 апреля 1993 года наместником обители, архимандритом Гурием (Апалько), пострижен в мантию с именем Игнатий в честь святителя Игнатия (Брянчанинова), епископа Кавказского.

27 апреля 1993 года за Божественной литургией в Успенском соборе Успенского Жировичского мужского монастыря Высокопреосвященнейшим Филаретом (Вахромеевым), митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси рукоположен в иеродиакона.

В 1994 году поступил на учебу в Московскую духовную академию (отделение заочного обучения), которую окончил в 1999 году с ученой степенью кандидата богословия.

31 августа 1995 года был назначен на должность преподавателя и помощника инспектора Минской духовной семинарии (преподаваемые дисциплины: история Русской Церкви и литургика). Исполнял послушания преподавателя и помощника инспектора Минской духовной семинарии до сентября 2003 года.

20 мая 1997 года за Божественной литургией в Успенском соборе Успенского Жировичского мужского монастыря Высокопреосвященнейшим Филаретом, митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, рукоположен в иеромонаха.

28 ноября 2002 года, по благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, указом Преосвященного епископа Брестского и Кобринского Иоанна принят в клир Брестской епархии Белорусской Православной Церкви и назначен настоятелем прихода в честь Тихвинской иконы Божией Матери города Бреста Брестской епархии с поручением строительства храма.

Строительство храма было завершено в 2012 году; 9 июля 2012 года храм был освящен Преосвященным Иоанном, епископом Брестским и Кобринским.

С 2003 по 2018 год исполнял послушание руководителя Паломнического отдела Брестской епархии Белорусской Православной Церкви.

8 апреля 2007 года, ко дню Святой Пасхи, возведен в сан игумена.

30 августа 2018 года Синод Белорусского Экзархата постановил представить Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и Священному Синоду Русской Православной Церкви игумена Игнатия (Луковича), клирика Брестской епархии, и рекомендовать в качестве кандидатуры на избрание и назначение викарным епископом Минской епархии с титулом «Боровлянский» (журнал № 42).

На заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Минске 15 октября 2018 года клирик Брестской епархии игумен Игнатий (Лукович) был избран епископом Боровлянским, викарием Минской епархии (журнал № 78).

16 октября 2018 года в домовом храме в честь Собора Белорусских святых при Минском епархиальном управлении митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил чин возведения игумена Игнатия в сан архимандрита.

25 октября 2018 года в Тронном зале Храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин наречения архимандрита Игнатия во епископа Боровлянского, викария Минской епархии.

28 октября 2018 года в московском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» (Преображения Господня) на Большой Ордынке Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Игнатия во епископа Боровлянского, викария Минской епархии.

23 января 2019 года возглавил в качестве председателя состав Аттестационной комиссии по подготовке кандидатов для рукоположения в священный сан и по переаттестации клириков Минской епархии.