В Национальной библиотеке проходит выставка «Беларусь и Библия»

18 сентября 2018

08.09.18 Б.jpgС 20 сентября по 21 октября в Минске можно увидеть самые древние документальные памятники мирового значения.

Свитки Мертвого моря, библейские рукописные тексты на папирусе и пергаменте, глиняные таблички с клинописным текстом, ценнейшие средневековые европейские манускрипты, библейские первопечатные книги из разных стран мира, старопечатные Полиглоты (многоязычные тексты Священного Писания), уникальные иллюстрированные экземпляры Библии различных культурных традиций и, естественно, примеры сакральной письменности Беларуси – все это будет представлено на международной выставке «Беларусь и Библия», которая пройдет в Национальной библиотеке. Ведь Библия до сих пор остается известнейшей и влиятельнейшей книгой в истории человечества, к тому же самой издаваемой и переводимой на многие языки мира.

Соответствующий договор о сотрудничестве между Национальной библиотекой Беларуси и негосударственной организацией «Группа исследования рукописей» (США) был подписан 25 мая. В церемонии приняли участие директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, заместитель директора по научной работе и издательской деятельности Александр Суша, директор организации «Группа исследований рукописей» Скотт Кэрролл, исполнительный директор проекта Inspired Дэвид Эддингтон, организатор проекта Павел Дяченко, а также представители научных и общественных организаций.

Фото: https://www.nlb.by 

Национальная библиотека Беларуси/ / Sobor.by / Pravminsk.by