В день престольного праздника митрополит Вениамин совершил Литургию в храме в честь святителя Николая Японского в городе Минске

16 февраля 2021

top.jpg16 февраля 2021 года, в день памяти равноапостольного Николая, архиепископа Японского, митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, совершил Божественную литургию в храме в честь святителя Николая Японского в городе Минске.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный 2-го Минского городского округа, настоятель прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в городе Минске протоиерей Игорь Коростелев; настоятель прихода храма святителя Николая Японского в городе Минске протоиерей Павел Сердюк; настоятель прихода храма святого равноапостольного князя Владимира в городе Минске протоиерей Сергий Белевцев; духовенство храма святителя Николая Японского и приглашенные гости в священном сане.

За Божественной литургией Патриарший Экзарх совершил хиротонию во пресвитера студента второго курса магистратуры Минской духовной академии диакона Алексея Мосесова.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением Никиты Булахова.

Во время богослужения были вознесены сугубые молитвенные прошения о даровании мира белорусскому народу и о прекращении распространения вредоносного поветрия.

Проповедь по запричастном стихе произнес клирик храма иерей Сергий Тимошенков.

По заамвонной молитве Патриарший Экзарх и сослужащие ему священнослужители совершили крестный ход, славление празднику Сретения Господня и святому равноапостольному Николаю Японскому.

По окончании богослужения митрополит Вениамин поздравил всех собравшихся с престольным праздником и обратился к ним со словом назидания.

Во внимание к трудам на благо Святой Церкви Его Высокопреосвященство наградил юбилейными медалями Русской Православной Церкви «50 лет автономии Японской Православной Церкви 1970-2020» протоиерея Павла Сердюка, иерея Сергия Тимошенкова и ряд прихожан храма.

В завершение владыка Экзарх преподал всем архипастырское благословение и на молитвенную память вручил прихожанам акафисты святому равноапостольному Николаю Японскому и иконки с его изображением.

Church.by  

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28