Руководитель молодежного движения AGIOS провел встречу со студентами

10 февраля 2021

IMG_20210209_191422_832.jpgСемья  — самая главная школа христианской любви. И в ней, как во всякой школе, нужно учиться. Учиться любви к ближнему, умению прощать, способности уступать. В начале февраля 2021 года руководитель молодёжного движения AGIOS Николай Комарчук провел ряд встреч на тему «Роль семейных ценностей как фактора стабилизации современной семьи» со студентами Белорусского государственного университета,  Академии управления при Президенте Республики  Беларусь, Медицинского государственного университета, а также с учащимися лицея БГУ,  1 лицея, ГУО СШ№ 165 школы и ГУО СШ№ 4 города Минска.

Семья всегда занимала одно из важнейших мест среди ценностей человеческой жизни. Семья — это крепость, спасение от трудностей, опора и поддержка, защита от жестокого мира. Крепкая семья дарит тепло, уют, спокойствие. Счастлив тот, кто родился и вырос в дружной семье. В семье должна царить любовь друг к другу, об этом знает каждый. Но необходимо и понимание, терпение, уважение, готовность выслушать и помочь — советом или делом. Нужно быть готовым пожертвовать ради семьи своим временем, желаниями. Необходимо чувствовать ответственность перед близкими, уделять им должное внимание.

Семья может стать по-настоящему крепкой, когда проходит испытание временем, так как жизнь не бывает безоблачной, и каждая семья проходит испытания на прочность. В настоящей семье проблемы решаются сообща, с бедой справляются вместе. Та семья, где живёт искренность, верность, единодушие, где чувствуется сильное плечо, прочна и надёжна.
Что такое для человека семья? Это в первую очередь дом, когда он полон родными и любимыми людьми, где можно найти успокоение и поддержку, где тебя все любят и заботятся о тебе. Это фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Так устроен человек, и такова жизнь.

Семейные ценности — это отношение человека к человеку, полное любви и заботы. Мужчина и женщина, создавая союз, вносят в него каждый свое, и все это дает основу семейных отношений, создаёт атмосферу, в которой будут расти их дети.
После лекции состоялась живая дискуссия, где молодёжь задавала различные вопросы, высказывала свое мнение. Также многие девушки и юноши интересовалась деятельностью молодежного движения AGIOS.

Сhurch.by

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28