Патриаршее подворье при храме великомученицы Ирины организует ІІ Ирининский форум «Духовные основы славянского мира. Революция 1917 года в России»
27 октября 2017Патриаршее подворье при храме св. вмц. Ирины в Покровском г. Москвы проводит ІІ Ирининский форум «Духовные основы славянского мира. Революция 1917 года в России».
Международный церковно-общественный и научно-просветительский Ирининский форум ставит цели:
- консолидировать усилия просветительских учреждений совместно с Русской Православной Церковью по привлечению общественного внимания к вопросам духовной и культурной идентичности православной цивилизации;
- установить научный диалог между Славянскими государствами в обсуждении современных вопросов славянского мира;
- содействовать сохранению и распространению культурных ценностей славянских народов;
- продолжить исследование роли династии Романовых в становлении и развитии Российского государства и истории славянских народов.
Мероприятия организуется совместно с Нижегородской Митрополией Русской Православной Церкви, Витебской епархией Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата, Витебским государственным университетом имени П. М. Машерова, Канцелярией Главы Российского Императорского Дома, Международной ассоциацией фондов мира, Международной Славянской академией наук, образования, искусств и культуры, Общенациональным Союзом некоммерческих организаций, Международной общественной организацией «Союз православных женщин».
Председатель Форума — архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, настоятель храма святой великомученицы Ирины в Покровском г. Москвы.
Научные направления работы «Ирининского форума»:
- 1. Деятельность Церкви и государства по сохранению православного историко-культурного наследия в XX и XXI веках.
- 2. Славянские языки и славянская культура в мировой цивилизации.
- 3. Октябрьская революция 1917 года в России: цели и средства, потери и приобретения.
- 4. Влияние русской революции 1917 года на судьбы народов мира.
- 5. Формирование исторических духовно-нравственных ценностей у современной молодежи.
Также в рамках «Ирининского форума» планируется работа круглых столов:
- 1. Храм святой великомученицы Ирины в Покровском в контексте истории г. Москвы (г. Витебск);
- 2. Роль династии Романовых в истории России и Беларуси (г. Витебск);
- 3. Революции как идеологический и социальный феномен (г. Москва).
Порядок предоставления докладов:
Доклады должны быть набраны в Word 97 - 2003 Шрифт Times New Roman, кегль - 14 pt. Поля: со всех сторон по 2 см. Абзацный отступ 1 см Висячая строка не допускается. Страницы не нумеруются. Название доклада печатается прописными буквам с выравниванием текста по центру (если название в несколько строк, то без переносов). Через полуторный интервал инициалы и фамилия автора (выравнивание текста по правому краю). Через одинарный интервал - город, название учреждения (аббревиатура). Название доклада выделяется полужирным шрифтом, инициалы и фамилия автора (авторов), название учреждения и город — курсивом. Далее через полуторный интервал с абзацного отступа — текст доклада с обязательным выравниванием по ширине и автоматической расстановкой переноса, межстрочный интервал - одинарный. Текст доклада предваряют инициалы и фамилия автора (авторов), название доклада, аннотация на двух языках: языке основного текста и английском языке. Объем аннотации не более 500 знаков с пробелами, ключевые слова (5-6 слов). Таблицы и рисунки располагаются по тексту только в черно-белом исполнении. Ссылки на источники даются в тексте цифрами в квадратных скобках [2, с.5]. Список литературы печатается через строку от основного леке I а и приводится ниже на русском и английском языках. Объем текста не должен быть меньше 14 000 и не превышать 18 000 печатных знаков, включая пробелы. За научное содержание материалов ответственность несут авторы.
Материалы, не удовлетворяющие научной направленности конференции, оформленные с нарушением требований, не рассматриваются и обратно не высылаются.
Предоставление материалов:
Для участия в форуме необходимо по электронной почте: st-irina16@yandex.ru выслать следующие материалы:
- заявку на участие в форуме,
- материалы доклада, подписанные автором.
Рабочие языки форума: русский, белорусский и украинский.
Контактные телефоны:
Москва +7 916 524-20-09
Витебск +792 632 479 59