Общее собрание Минской епархии поддержало инициативу предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви по созыву Всеправославного совещания

14 декабря 2019

top.jpgОбщее собрание Минской епархии поддержало инициативу предстоятеля Иерусалимской Православной Церкви Феофила III провести межправославное собрание глав Поместных Церквей в Иордании касательно украинских церковных проблем.

Собрание Минской епархии постановило «Приветствовать инициативу Блаженнейшего Патриарха Святого Града Иерусалима и всей Палестины Феофила III о созыве Всеправославного совещания в Иордании. Выразить надежду, что планируемое Всеправославное совещание будет способствовать решению проблемных вопросов межцерковных отношений и преодолению кризиса, связанного с антиканоническими действиями Константинопольского Патриархата на территории Украины».

21 ноября 2019 года в Москве на XIX ежегодной церемонии вручения премий имени Святейшего Патриарха Алексия II Международного общественного фонда единства православных народов Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III предложил, вдохновляясь примером Апостольского собора в Иерусалиме, обсудить украинские церковные проблемы главам всех Православных Церквей: «...В мирном духе братской любви и заботы мы обращаемся со следующим приглашением. В нашем доме – Иерусалимском Патриархате — мы хотим принять наших братьев, Предстоятелей Православных Церквей, и в духе кинонии соборно обсудить вопрос сохранения нашего единства в евхаристическом общении...

Пользуясь данной возможностью, объявляем, что мы открываем двери нашего дома в Иорданском Хашимитском Королевстве для проведения «братской встречи в любви», дабы засвидетельствовать перед Церковью и миром единство Православной Церкви и нашу православную веру.

Мы окажем гостеприимство освященному собранию в столице Иорданского Хашимитского Королевства, хорошо зная, какую роль играет Его Величество Король Абдалла II как хранитель христианских и мусульманских святых мест во Святой Земле, и какие усилия предпринимает Иорданское Хашимитское Королевство для обеспечения такого положения, при котором Иордания останется страной, где христиане беспрепятственно совершают свои молитвы и где рады всем».

Pravminsk.by

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5