Молодежное движение «AGIOS» подвело итоги 2021 года

20 декабря 2021

top.jpgМолодежное движение «AGIOS» Всехсвятского прихода столицы провело отчетное собрание по итогам 2021 года. Мероприятие состоялось в Белом зале Храма-памятника.

На момент собрания в состав молодёжного движения входит 158 человек. Это студенты и молодые специалисты в возрасте от 16 до 28 лет. В структуре движения существует 4 отдела: социальный, межконфессиональный, информационный и добровольческий.

Началось собрание с приветственной речи руководителя молодёжного движения Николая Комарчука. Выразив слова благодарности за плодотворный год, руководитель движения предоставил слово координаторам отделов, которые озвучили отчёты о направлениях своей деятельности за прошедший год. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, молодежному движению удалось продолжать активную работу. Руководитель движения провёл ряд встреч со студентами Академии управления при Президенте РБ, БГМУ, БГУ — в общей сложности 104 академических часа. 

Усилиями социального и добровольческого отдела непрерывно осуществляется акция «Доброе сердце», в рамках которой регулярно оказывается помощь нуждающимся семьям, детским домам и детям-инвалидам. Всего за отчётный период была оказана помощь более чем десяти тысячам человек. В канун Нового года и Рождества Христова в рамках акции «Доброе сердце» была проведена дополнительная кампания «Доброе сердце в Рождество» по сбору рождественских подарков для нуждающихся семей Первомайского района.

Добровольческий отдел обеспечивает постоянное присутствие дежурных на богослужениях в храме-памятнике. Молодые люди помогают в обеспечении тишины и порядка в храме во время богослужения.

За 2021 год был проделан значительный объем работы в информационном отделе. Написано около 130 новостных статей для социальных групп молодежного движения AGIOS во ВКонтакте и Инстаграм, в том числе статей для сайта «Prihod-by». За этот год было смонтировано около 46 видеороликов, в числе которых было создано 28 выпусков проекта «Тропос».

Также в этом году свое существование начал отдел, посвящённый межконфессиональному диалогу. Несмотря на то, что официально отдел молодёжного движения был создан лишь в мае этого года, «AGIOS» активно сотрудничал с представителями других конфессий и религий на протяжении всего своего существования. 2021-ый год в этом ключе был особо плодотворным.

Важным направлением развития отношений с различными религиозными деноминациями Республики Беларусь является непосредственный диалог с их представителями. В этом году представители нашего молодёжного движения принимали участие в трёх межконфессиональных круглых столах, организованных «Мусульманским религиозным объединением в Республике Беларусь».

Весь год был насыщен паломническими поездками по всей Беларуси, а также за её пределами. Кульминацией паломнической деятельности стала встреча с митрополитом Волоколамским Иларионом. 

В завершение собрания руководитель молодежного движения поздравил всех с наступающими зимними праздниками. Каждому участнику молодежного движения были вручены памятные подарки.

Church.by

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2