Экзарший инклюзивный хор «Радость души» принял участие в международном онлайн-марафоне «Инклюзивный калейдоскоп»

02 февраля 2021

top.jpgБелорусский Экзарший инклюзивный хор «Радость души» и грузинская некоммерческая организация «Инклюзивные практики» провели онлайн-марафон «Инклюзивный калейдоскоп» с участием представителей социальных служб, общественных и церковных организаций Грузии. Трансляцию онлайн-марафона в социальной сети Facebook смотрели 700 пользователей из России, Украины, Армении, Грузии, Казахтана и ряда стран Европы. 

Онлайн-марафон длился 21 день – с 10 по 31 января 2021 года. В рамках марафона участники хора виртуально путешествовали по различным выставкам и интересным местам Грузии, участвовали  в zoom-интервью и онлайн-дискуссиях по вопросам социальной инклюзии. 

Руководитель Экзаршего хора Елена Маслова выступила в роли спикера на тему «Инклюзивная практика вовлечения лиц с особыми потребностями в социальные процессы» и осветила некоторые вопросы вокально-хоровой работы, взаимной коммуникации,  работы с семьей и социализации детей и молодежи  в инклюзивном коллективе. 

Самым ярким событием марафона стал прямой эфир, во время которого  Экзарший инклюзивный хор «Радость души» пригласил участников из разных стран виртуально посетить столицу Беларуси. 

Настоятель храма святого священномученика Владимира Хираско в городе Минске иерей Дмитрий Ворса, искусствовед Светлана Немогай, хористы и родители провели для зрителей экскурсию по историческому центру города Минска и поделились планами о предстоящем проекте хора - музыкальном спектакле, в котором будут исполняться произведения композитора Станислава Монюшко.

Полтора часа участники хора общались онлайн: знакомились, пели, играли, отвечали на вопросы и комментарии и даже разучили белорусскую народную песню. 

Эфир закончился аплодисментами и пожеланиями друг другу здоровья, творческого вдохновения и новых радостных встреч. 

 Сhurch.by

События

архив

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28