«АНАСТАСИС» приглашает на 21-й семинар. Предстоящая встреча будет посвящена теме домашнего насилия

12 февраля 2019

top.jpgСогласно широко доступным данным, ежегодно в органы внутренних дел Беларуси поступает около 120 тысяч обращений по ситуации домашнего насилия. Помимо прямого насилия, сам паттерн влияет на близких самым непосредственным образом, разрушая психическое и физическое здоровье, влияя на их поведение и эмоции, оставляя тяжелый след в жизни детей – что нередко передается и в следующие поколения.

Таким образом, проблема разрушения личности касается сотен тысяч белорусов. Как минимум – каждой четвертой семьи. Социальное положение, образование, возраст – все это не играет значимой роли. И никто не застрахован, что беда не войдет в его дом. Столкнувшись с проблемой, редко какая семья готова посмотреть на нее открытыми глазами, признать факт ее наличия у себя или близких. Когда же действие «вируса» проявляется с полной силой – семья «носителя», близкое окружение – пребывают в состоянии растерянности и беспомощности, не зная, что с этим делать, куда обратиться за помощью. Стыд, чувство вины, страх перед непониманием и осуждением со стороны общества, риск постановки на учет как «неблагополучных» - все это только способствует изоляции семей, попавших в ловушку зависимостей и насилия. Некоторые идут за советом к священникам – но большинство священнослужителей не знакомо с проблематикой в достаточной мере, чтобы оказать грамотную пастырскую помощь. Ведь проблема затрагивает психологическую, социальную и физическую сферы – то есть выходит за рамки компетентности одного священнослужителя.

Однако помощь есть. С этой целью, 1-3 марта текущего года, в агрогородке Жировичи Слонимского района Гродненской области, в здании Молодежного Центра пройдет 21-ая встреча-семинар «Анастасис». Главной темой встречи будет проблема семейного (и не только) насилия и его основных видов: физического, психологического, сексуального, экономического. И, традиционно, будут представлены программы по оказанию помощи лицам с наркотической и алкогольной зависимостью, и их близким.

В отличие от различных конференций, семинар имеет практическую направленность. Он представляет собой площадку, где в атмосфере доверия и открытости, можно получить помощь и поддержку, поделиться личным опытом, перенять опыт других. Профессионалы, в процессе общения, могут лучше усвоить аспекты смежных сфер – духовных, психологических, социальных, медицинских.

Семинар открыт для всех. Ночлег предоставляется в монастырских гостиницах. Ждем всех, кому встреча небезынтересна!

Программа мероприятия опубликована, с ней можно ознакомиться здесь. С вопросами звоните по номерам: (+375 29) 989 74 70; 297 78 91.

Кому необходимо официальное приглашение — пишите на адрес vip.turbol@mail.ru.

Pravminsk.by